На этой странице будет находиться актуальный ранжированный список всех героев Overwatch, начиная с сильнейших и заканчивая теми, которые хороши лишь в определённых условиях. Список основан на сильных сторонах героев в настоящей мете и на то, как часто их выбирают в матчах Gosugamers.com серьезные команды. Героев, не попавших в первые два тира следует считать сбалансированными и ситуационными, но никак не слабыми. Поэтому, если вы отлично играете за D.Va и вам нравится, — данный список не должен отбить у вас это желание.

Ранг 1 — Популярные герои, используемые большинством команд в большинстве матчей. Таких героев всегда берут в первую очередь.

Ранг 2 — Очень сильные герои, которых берут в каждом матче, но также их регулряно меняют.

Ранг 3 — Сильные ситуационные герои, которых выбирают не в каждом матче, а в зависимости от карты и состова команды.

Ранг 4 — Герои, требующие опредленного состава команды либо же, наоборот, плохо синергирующие с другими.

Ранг 5 — Ситуационные герои, которых редко можно увидеть в соревновательной игре.

Ранг 1

Роль

Сложность

Описание

Лусио Поддержка Средняя

Быстр, умеет отбрасывать врагов, имеет пассивное лечение и очень сильную ульту.

Рейнхардт Танк Лёгкая

Его Барьер, совмещенный с Ультой, позволяет провести координированную атаку по любой команде.

Ранг 2

Роль

Сложность

Описание

Маккри Штурм Средняя

Достойный урон на средних дистанциях, сильный бурст с альтернативной атаки, а также возможность оглушить врага.

Ангел Поддержка Средняя

Быстро лечит союзника, а также увеличивает его урон. С помощью Ульты воскрешает павших союзников поблизости.

Роковая Вдова Защита Средняя

Настоящая угроза в умелых руках. Видит сквозь стены, высокий урон по цели и имеет возможность сбежать в случае чего.

Ранг 3

Роль

Сложность

Описание

Уинстон Танк Легкая

Мощный прыжок, Защитный Купол, который может защитить ваших сопартийцев и оружие, даже не требующее от вас чёткого прицеливания.

Гэндзи Штурм Высокая

Очень эффективен лишь в умелых руках. Высокий урон по одной цели, высокая скорость и способность отражать атаки обратно в противника.

Фарра Штурм Средняя

Возможность ликвидировать противников сверху, нанося при этом огромный урон делает её хорошим выбором на соотвествующих картах. Благодаря чрезвычайной мобильности становится весьма неприятным противником.

Жнец Штурм Средняя

Высокий урон в закрытых пространствах, а также сильная Ульта, которую превосходит лишь Маккри. Способность телепортироваться даёт возможность быстро устранять стоящие позади врага туррели.

Солдат-76 Штурм Легкая

За счёт стабильного урона и возможности исцеления союзников может занять свободное место практически в любой команде и любой карте. Лёгок в игре, но чем-то особенным не выделяется.

Трейсер Штурм Высокая

Непревзойденная мобильность, Импульсная Бомба, которая может зачистить всю комнату. Хорошо подходит для устранения Бастионов и туррелей, правда и Бастионы и Торбьорны об этом тоже хорошо осведомлены.

D.Va Танк Средняя

Хороший урон на близких дистанциях, неплохая защита, две жизни (человеческая форма). Слишком предсказуема, так как все уже успели раскусить её популярные тактики.

Ранг 4

Роль

Сложность

Описание

Крысавчик Защита Средняя

Низкая скорость и статичные ловушки в быстрых играх делают его ситуационным выбором. Особенно сложно им играть в команде cо случайными людьми.

Мэй Защита Высокая

Для раскрытия потенциала контролирующих противника способностей Мэй, требуется команда, которая сможет вовремя среагировать на их использование.

Турбосвин Танк Средняя

Благодаря большому количеству здоровья и возможности его восстановления может достаточно долго держаться на поле боля, а с помощью крюка вытягивать врагов из толпы. Тем не менее остается легкой мишенью без возможности снизить входящий урон.

Симметра Защита Лёгкая

Телепорт позволяет павшим героям быстро вернуться на место боя, а Фотонный Щит хорошо бафает ещё живых. Имеет достаточно маленькую скорость передвижения и небольшую дальность стрельбы, из-за чего часто быстро умирает.

Ранг 5

Роль

Сложность

Описание

Бастион Защита Лёгкая

Силён, если враг не знает его позиции. Имеет слишком нишевую роль защитника точек. Может быть легко законтрен с помощью барьера и ракеты.

Торбьорн Защита Лёгкая

Самонаводящиеся туррели могут стать неприятностью для противников, но не представляют большой опасности для скоординированной команды.

Подготовлено по материалам tentonhammer.com

comments powered by HyperComments