Blizzard будут бороться с расизмом на трансляциях Twitch

Все мы знаем что происходит в чате Twitch во время проведения киберспортивных мероприятий: неостанавливающийся поток сознания тысяч зрителей, который принимает форму не только восторженных возгласов и подбадриваний игроков, но и несмешных мемов, брани, а иногда ascii-картинок в виде половых органов. На недавнем турнире Dreamhack афроамериканский игрок в Hearthstone Терренс «TerrenceM» Миллер стал жертвой этого самого потока, который наполнился расисткими комментариями.

Из-за огромного количества зрителей, модераторы чата просто не успевают следить за всеми сообщениями, которые проносятся на экране. Всвязи с этим случаем, президент Blizzard Марк Морхейм заявил, что компания работает с Twitch, организаторами турниров, а также другими партнёрами над тем, чтобы подобные случаи не происходили.

«Для того, чтобы помочь бороться с таким типом поведения во время событий, транслирующихся в прямом эфире, мы обратились к игрокам, стримерам, модераторам, а также Twitch, Dreamhack и другим партнёрам для того, чтобы прийти к консенсусу и начать движение вперёд относительно данной проблемы,» сказал он сайту Polygon. «С этой целью мы изучаем программу, разрабатываемую Twitch, которая упросит модерирование каналов и поможет банить виновных.»

Более точной информации по поводу разрабатываемого проекта, ни Морхейм ни Twitch не дали.

Марк Морхейм осведомлён, что расистские комментарии в чате —лишь верхушка айсберга:

Очевидно, что данная проблема имеет куда большие масштабы и затрагивает нас на многих уровнях. Мы можем только надеятся, что благодаря подобным мерам, люди будут относиться более вдумчивы и позитивны в своих высказываниях.
comments powered by HyperComments