Итоги встречи Nostalrius и Blizzard по классическим серверам

Команда закрытого пиратского World of Warcraft сервера Nostalrius, получившая возможность встретиться с представителями Blizzard, наконец, рассказал об итогах долгожданной встречи, которая прошла 3 июня.

Пять представителей Nostalrius подготовили для Blizzard крайне детальную презентацию своего проекта, технические детали и информацию о классических серверах и насколько они популярны в сообществе. Важно отметить, что сторону Blizzard представляли такие большие шишки, как директор компании Марк Морхейм, главный продюссер WoW Аллен Брэк, а также Ион Гацикостас, отвественный за создание рейдов и подземелий в игре.

В обширном посте на своём сайте Nostalrius выразили признательность Blizzard за их серьезный настрой и заинтересованность в классических серверах.

«Когда Blizzard несколько недель назад только предложили нам провести данную беседу, мы боялись, что это будет обычный PR-ход, чтобы уменьшить негативную реакцию сообщества,» пишет администратор закрытого сервера. «Теперь нам очевидно, что это не так.»

«После этой встречи, мы можем утверждать, что эти ребята ХОТЯТ вернуть классические серверы WoW. Со своей стороны мы сделали всё, чтобы провести презентацию и обсуждение максимально профессионально, что приятно удивило представителей Blizzard, включая Майка Морхейма.»Nostalrius

Но, как вы могли догадаться, не всё так гладко. На данный момент огромное количество технических деталей препятствует появлению официальных классических серверов. Не смотря на то, что Blizzard располагает исходным кодом «ванильного» WoW, воссоздание, полировка и реализация такого билда сложная задача, которую невозможно быстро решить.

Тем не менее, радует, что теперь Blizzard осведомлены о количестве игроков, желающих играть на классических серверах, и подходят к данной проблеме серьезно, а не говорят, что игрокам это не нужно, как делали раньше. Надеемся, что уже на предстоящем Blizzcon 2016 разработчики анонсируют свои классические или «нетронутые» сервера, о которых они уже упомянали ранее.

comments powered by HyperComments