Ветеран Blizzard Крис Метцен покидает компанию

Создатель вселенной и актер озвучки прощается с нами.

Один из известнейших сотрудников Blizzard Entertainment, Крис Метцен ушел из компании, в которой он проработал более 20 лет, согласно объявлению, опубликованному на официальном форуме Battle.net.

Метцен, который занимал должность старшего вице-президента по развитию истории и франчайзингу Blizzard, сказал в своём заявлении, что уходит из игровой индустрии, чтобы уделять больше времени семье. Метцен также сказал, что он покидает свой «дом», в котором создал Warcraft, StarCraft и Diablo, не для того, чтобы присоединиться к новой студии, как сделали некоторые из его бывших коллег, а просто хочет отдохнуть.

В прощальном письме Метцен говорит о своих первых днях в Blizzard, где принялся создавать новые вымышленные миры и будущее разработки игр.

Хоть это и колоссальная перемена в моей жизни, но я с нетерпением жду её. По иронии судьбы, именно в этом году дела компании были наиболее успешными: дополнение Legion, запуск Overwatch и художественный фильм Warcraft.

Я никогда не был так горд за создаваемый Blizzard контент, как сейчас. Хочу сказать, что спустя столько вмерени, мы все еще можем достичь новых высот и удивить весь мир. Я считаю, что будущее Blizzard светлее, чем когда либо.

Не буду лгать, мне трудно оставлять миры, которые я так люблю. Но я доволен тем, что передам их в руки самых страстных, талантливых и преданных своему делу мастеров, собранных вместе.Крис Метцен

Сейчас Метцену 42 года, а к компании он присоеднинился иллюстратором и аниматором ещё в начале 90-х и успел поработать над некоторыми из ранних игр: Justice League Task Force и Warcraft: Orcs and Humans. Позже он помог создать историю и законы мира во вселенных Warcraft, Diablo и StarCraft, сочиняя рассказы и сценарии для вымышленных вселенных и озвучивая некоторых из самых известных персонажей.

Выход на пенсию Метцен запланировал вскоре после того, как из Blizzard ушли несколько других важных сотрудников, в том числе главный креативный директор Роб Пардо и бывший директор Diablo 3, Джош Москейра. Последний, кстати, основал свою игровую компанию Bonfire Studios.

comments powered by HyperComments